abutair
عدد المساهمات : 925 نقاط : 2476 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/05/2012 العمر : 44
| موضوع: طريقة عمل الدجاج بصوص الباربيكيو الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 10:32 pm | |
| طريقة عمل الدجاج بصوص الباربيكيو وصفة سهلة التحضير وشهية بالوقت ذاته، جرّبيها: المقادير
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- جوزة الطيب ,0.25 ملعقة صغيرة
- زبدة ,6 ملعقة كبيرة
- بصل مفروم ناعم, حبة
- فطر مقطّع شرائح,2 كوب
- خل ,0.25 كوب
- صلصة الباربيكيو ,2 كوب
- دجاج مقطّع,4 قطع
- مرقة دجاج ,0.50 كوب
- زنجبيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- بهارات دجاج مشكلة , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - امزجي البصلة مع الخل جيداً وأضيفي رشة من الملح وأفركيها بيدك جيداً. - أتركيها لـ 5 دقائق، ثم إرفعي البصل على مصفاة سلك وصفي كمية السائل وأخلطي السائل بالتوابل "الفلفل الأسود والزنجبيل وبهارات الدجاج المشكلة" ونصف كوب من الباربكيو صوص والخل، وإحتفظي بالبصل لاستخدامهِ في الصوص لاحقاً. - ضعي الخليط "ماء البصل والتوابل والباربكيو صوص" على قطع الدجاج وأتركيها متبلة لـ30 دقيقة على الأقل. - قومي بإذابة مقدار الزبدة ثم ضعي قطع الدجاج وحمريها على كل جانب لـ 5 دقائق ثم إرفعيها وقلبي مكانها بقايا البصل المفروم ثم المشروم وتبليهم بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - أضيفي الكمية المتبقية من صوص الباربكيو ومرقة الدجاج ثم أعيدي قطع الدجاج في الصوص لتغلي لـ 20 دقيقة فقط حتى يسمك الصوص. - حمّري قطع الدجاج بالباربكيو بالفرن ثم ضعيها في طبق التقديم وأسكبي عليها القليل من صوص الباربكيو كثيف القوام وقدِّميها إلى جانب البطاطس الودجز وخبر البرجر الشهيّ والخضروات المسلوقة. | |
|