abutair
عدد المساهمات : 925 نقاط : 2476 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/05/2012 العمر : 44
| موضوع: موزات الغنم مع الأرز الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 10:31 pm | |
| لوجبة غداء غنية بجميع العناصر الغذائية الضرورية للجسم، قدّمي لعائلتكِ سيدتي طبق موزات الغنم مع الأرز، الوصفة بالمقادير والخطوات نُقدِّمها لكِ فيما يلي: المقادير
- بهار مشكّل ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- لحم مفروم خشن,500 جرام
- بصل مفروم, حبة
- هيل ,10 حبة
- قرفة ,2 عود
- ورق غار ,2 ورقة
- ملح , ملعقة صغيرة
- زيت ذرة ,0.25 كوب
- لحم موزات غنم ,6 قطع
- أرز بسمتي ,3 كوب
- بهار لحم ,0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة ناعمة ,0.50 ملعقة صغيرة
- هيل ناعم ,0.50 ملعقة صغيرة
- مكسرات مقلية , للتزيين
- بصل جوانح مقلي , للتزيين
طريقة التحضير - قومي بغسل الأرز عدة مرات وإنقعيه بالماء لمدة 30 دقيقة. - سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر متوسط الحجم وضعي الموزات وقلّبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون. - أضيفي الملح، الفلفل، الغار، القرفة والهيل، وأغمري اللحم بالماء ثم دعيه إلى أن يغلي وخففي النار وقومي بتغطية القدر ودعيه لمدة ساعتين إلى أن ينضج اللحم تماماً. - سخني بقية الزيت في قدر آخر، أضيفي البصل وقلّبيه إلى أن يذبل ثم أضيفي اللحم وقلّبيه إلى أن يجف ماؤه. - أضيفي الملح، الفلفل والبهار وإستمري بالتقليب ثمّ صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه إلى خليط اللحم وقلبيه جيداً. - أضيفي المرق ودعيه يغلي بقوة إلى أن تظهر ثقوب على سطح الأرز ثم خففي النار وغطي القدر ودعيه لمدة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج تماماً. - أُسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي اللحم فوقه وزينيه بالمكسرات والبصل المقلي. المصدر: منال العالم. | |
|