الحب في الله
 المموش الإماراتي بالجمبرى والفلفل الحار  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  المموش الإماراتي بالجمبرى والفلفل الحار  829894
ادارة المنتدي  المموش الإماراتي بالجمبرى والفلفل الحار  103798

الحب في الله

قران كريم,, اناشيد,,دروس دينية
 
الرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل الدخول

شاطر
 

  المموش الإماراتي بالجمبرى والفلفل الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abutair

abutair

عدد المساهمات : 925
نقاط : 2476
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 39

 المموش الإماراتي بالجمبرى والفلفل الحار  Empty
مُساهمةموضوع: المموش الإماراتي بالجمبرى والفلفل الحار     المموش الإماراتي بالجمبرى والفلفل الحار  Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 10:29 pm

لأننا نحب إثراء مائدتكِ بالأطعمة الجديدة نقدم لكِ طبق المموش الإماراتي بالجمبرى والفلفل الحار و"المموش" تعني عملية الخلط، وهذا الطبق من الأطباق التقليدية بدولة الإمارات، إليكِ المكونات وطريقة التحضير:
 المموش الإماراتي بالجمبرى والفلفل الحار  Recipe_0bbb2b34e0c1678a8184eb612a8a2e7f
المقادير

  • كزبرة , للتزيين
  • مرق جمبري ,3 كوب
  • زعفران ,0.25 ملعقة كبيرة
  • ثوم ,4 فص
  • بصل مفروم,2 حبة متوسطة
  • سمن , ملعقة كبيرة
  • زيت الزيتون ,4 ملعقة كبيرة
  • بهارات مطحونة,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , رشة
  • جمبري مقشر,0.50 كيلو
  • أرز بسمتي ,1.50 كوب
  • عدس أخضر , كوب
  • لومي عماني , حبة
  • فلفل أخضر وأحمر حار,2 حبة
  • طماطم مفرومة, حبة
  • شبت ,0.25 كوب
  • تمر هندي ,3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- يُغسل العدس جيداً ويُصفى من الماء، ويُغسل الأرز ويُنقع في الماء لمدة نصف ساعة.
- يُتبل الجمبري بملعقة كبيرة من التوابل ونصف كمية الشبت والملح مع الدعك الخفيف، ثم يُغطى ويُترك بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتشبع من التتبيلة.
- تُسخن نصف كمية الزيت والسمن في إناء على نار متوسطة، وتُضاف نصف كمية البصل والثوم ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
– يُضاف العدس لخليط البصل، ويُتبل بباقي كمية التوابل والشبت مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُطحن الزعفران ويُذاب في المرق، ويُُضاف لخليط العدس مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
– يُثقب اللومي العماني بطرف سكين حادة، ويُضاف مع الفلفل الأخضر والأحمر الحار للخليط.
– يُصفى الأرز من الماء، ويُضاف للخليط السابق مع التقليب.
– تُخفف الحرارة عند البدء في الغليان، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُسخن بقية كمية الزيت والسمن في إناء آخر على نار متوسطة، وتُضاف بقية كمية البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الجمبري وصلصة التمر الهندي، ويُقلب الخليط ويُترك لمدة 7 دقائق أو حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر.
– يُوضع الأرز والعدس في طبق التقديم ويُزين بالجمبري (يُمكن ترك بعض الجمبري دون تقشير للتزيين) وشرائح الطماطم والكزبرة المفرومة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://islam100.forumieren.com
 
المموش الإماراتي بالجمبرى والفلفل الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحب في الله :: الفئة الأولى :: مطبخ الهنا-
انتقل الى: